dimanche 3 juillet 2011

Le flan d’oeuf (kyealanchim ou chawanmushi)


image : daum.net

Une recette encore une fois très simple et savoureuse à la fois, comme je les aime. Cette fois-ci, c'est mon chéri qui me l'a apprise. Idéal en accompagnement de plat, ou en entrée…

C'est trooooop bon !!!

On met quoi dedans ?
  • 2 oeufs
  • 170ml (environ une tasse de café) d'eau ou de lait (le lait c'est mieux tout de même)
  • du sel
  • optionnel :  vodka/saké/soju/ cheonjong pour atténuer l'odeur d'oeuf.

La recette ? rien de plus facile ! 
  1. Mélangez : les oeufs avec une pincée de sel, de l'eau ou du lait.
  2. Ajoutez des morceaux de champignons, des carrés de légumes si vous le souhaitez. Nature, c'est tout aussi bon…
  3. Mettez le tout dans un bol et couvrez-le.
  4. 3-4 minutes au micro onde
  5. Sinon au bain marie, 5 minutes, pour les moins flemmards : pour un velouté hmmmmm

La recette bientôt en images, promess !

Sinon : allez sur ce site. Vous n'avez pas besoin de comprendre le coréen, il suffit de regarder les jolies photos.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire