vendredi 22 juillet 2011

Cet été, pensez diététique et économique avec la glace faite maison




Qui ne rêve pas d'une glace alors qu'il fait 30 degrés à l'ombre ? ou bien en rentrant chez soi ? Il est toujours possible de faire ses glaces soi-même, à moindre coût ! Il suffit seulement d'avoir le bac (qu'on trouve dans tout supermarché), qui n'est en soi, pas si cher que ça.

Les avantages ?
  1. C'est économique : mangeurs de glaces, il est évident qu'entre en faire soi-même à base d'eau, de jus de fruits ou autres et acheter une glace à 2 euros, il n'y a pas photo. Vous économiserez environ 20-30 euros minimum par mois. Il n'y a pas de petites économies, hé ! (Le bac coûte entre 2 et 5 euros)

  2. C'est diététique : vous contrôlerez ce que vous mangez en choisissant les ingrédients à mettre dans vos glaces : miel, lait, yaourt fait-maison(voir article lié), jus de fruits, eau citronnée, sirop, jus de tomate, thé, crème légère… vous avez l'embarras du choix ! Si vous êtes gourmand mais que vous vous devez de faire un régime, c'est une excellente alternative.

  3. C'est original : vous pouvez inventer de nouvelles recettes pour des glaces ultra savoureuses. Mélange de couleur, cocktail de fruits, morceaux de fruits, thé vert au lait… Pour les invités, l'idée est souvent bien appréciée.

  4. C'est ludique : une activité pour occuper vos enfants ? apprenez-leur à faire des glaces ! ils seront fiers d'eux, et vous feront goûtez leur recettes, qui j'en suis sûre seront délicieuses ! (souvenirs d'enfance…)

Comment qu'on fait ?
  • Un bac spécial pour glaces à l'eau, comme ceci :

  • Un congélateur qui fonctionne
  • Des idées
  • Patienter quelques heures

Quelques recettes super simples et sympa faites-moi : 
  • yaourt ou petit suisse aux fruits : ajouter de petits morceaux de fruits + jus de fruit à votre yaourt de base.

  • cocktail de jus de fruits : jus de pomme/banane ou jus de fraise/banane, jus de raisin pour ceux qui aiment le jus sucré, orange/citron pressé.

  • yaourt nature-miel

  • yaourt au chocolat-pépites de chocolat : faire fondre 1 à 2 carrés de chocolat noir avec un peu d'eau, ajouter à votre yaourt nature/petit suisse(x2), bien mélanger, puis ajouter une dizaine de pépites de chocolats achetées dans un supermarché. Voilà ! le tour est joué.

  • yaourt-jus de citron :une cuiller à café de jus de citron pressé suffit.

  • thé vert au miel  : attendre que le thé soi bien infusé, préférer le thé japonais pour un goût plus affirmé, ajouter une touche de miel pour la douceur.

  • Astuce bicolore : ajouter 1 moitié de jus ou de yaourt ou autre préparation faite maison, mettre au congélateur, attendre 3 heures ou plus le temps ce celui-ci gèle, puis ajouter l'autre jus, afin que ces derniers ne se mélangent pas.

Ce n'est pas si difficile…

Alors, convaincu  ?

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